Барокко - Страница 33 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Барокко
amorДата: Вторник, 29 Ноября 11, 19:21 | Сообщение # 481
Статус: Offline

вот кто бы так на клавесине сыграл.....божественно, слов нету!!!! браво!!! appl appl appl appl appl appl appl appl appl :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».

Сообщение отредактировал amor - Вторник, 29 Ноября 11, 19:25

КонтрапунктДата: Среда, 30 Ноября 11, 18:05 | Сообщение # 482
Видор замечателен...5-ая и 6-ая симфонии для органа...это шедевры.

Добавлено (30 Ноябрь 11, 18:05)
---------------------------------------------
Затихли все.)))

amorДата: Среда, 30 Ноября 11, 19:14 | Сообщение # 483
хе-хе.....

Добавлено (30 Ноябрь 11, 19:14)
мне чего то здесь на этой теме уже не интересно, скучно....я лучше пойду, про контр-теноров поговорю, надеюсь там услышу только приятное о них, я на это надеюсь....а то опять нагрянут одни товарищи и начнут такое..... :( booze :) :) :) :)

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».

legoruДата: Среда, 30 Ноября 11, 21:05 | Сообщение # 484
Мне барокко быстро наскучило - чувственности не хватает, сухо. Давайте романтизм обсуждать
Приобщился к песням Шуберта и симфониям Мендельсона. Привлекает более смелое использование фольклора, искренее восхищение красотой, прежде всего женщиной (что барочным композиторам, а тем более контртенорам по известной причине недоступно), исповедальный характер сочинений. Лучшее в бароккко, в основном проповеди, но тоже надоедают. А галантный стиль для меня слишком холоден.

Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!

amorДата: Среда, 30 Ноября 11, 21:10 | Сообщение # 485
Quote (legoru)
Мне барокко быстро наскучило - чувственности не хватает, сухо. Давайте романтизм обсуждать »

романтизм? ужас какой! только не Вагнера, от его Валькирий уши болят по страшному!

legoruДата: Среда, 30 Ноября 11, 21:26 | Сообщение # 486
Заслуга Вагнера в том, что он градус музыки повысил, что после Бетховена было прогрессом (поэтому я и писал, что Шуберта и Мендельсона можно пропустить - не люблю когда понижают, хотя в своём роде 'элегии' тоже нужны). А Лист вам как? Люби, пока дано любить... :)

amorДата: Среда, 30 Ноября 11, 21:32 | Сообщение # 487
Quote (legoru)
А Лист вам как? Люби, пока дано любить... :) »

Лист еще нормально, а Вагнер, спаси Божья Матер от него! у него не оперы, у него ужас!!!!!

legoruДата: Среда, 30 Ноября 11, 21:44 | Сообщение # 488
Оперы у него - ужас, да. Но музыка потрясающая :)

КонтрапунктДата: Среда, 30 Ноября 11, 22:04 | Сообщение # 489
Я сейчас Элгара слушаю...Мне кажется...последний композитор-романтик 20-го века...

Линия с Рахманиновым...Стиль конечно,мягко говоря,у него составлен из одних влияний...но очень красивая музыка,чувства прям захватывает.

Добавлено (30 Ноябрь 11, 21:54)
И конечно же линия с Регером...только не органным...Органный Регер-тональный экспрессионизм в чистом виде.

Добавлено (30 Ноябрь 11, 21:55)
Галантный стиль состоит из тысяч рюшечек...которые быстро надоедают.)

Добавлено (30 Ноябрь 11, 21:58)
Куперена в исполнении Скотта Росса слушал с каким-то мучением...Как будто украшения стирают саму музыку. :D Может сейчас было бы другое восприятие,потому что приноровился к грубому звуку клавесина,который нахожу не хуже любого фортепиано современного.

Добавлено (30 Ноябрь 11, 22:04)

Quote (legoru)
Оперы у него - ужас, да. Но музыка потрясающая »

Любимая вещь Вагнера...Тангейзер.Если и есть оперное совершенство...то это об этом монолите.

Сообщение отредактировал Контрапункт - Среда, 30 Ноября 11, 22:01

legoruДата: Среда, 30 Ноября 11, 22:09 | Сообщение # 490
У Элгара по-моему помесь Брамса с Вагнером - удивительное сочетание, как-то уживались. Но меня такая смесь не трогает особо. Опять же - понижение градуса. Англичанам нужно было что-то поэкспрессивней, как у В-Уильямса. Кстати, у французов, наоборот - чем меньше пафоса (Берлиозовского), больше утончённости, тем интересней. Парадокс. А мы, русские, композиторы то есть, сильны мелодией. Поэтому авангарды нас не берут :)

Вы выше писали, что можно одинаковое удовольствие от любой музыки получить, близкой по духу - эта мысли мне симпатична :)

Любимая вещь Вагнера...Тангейзер.

Я пока дошёл до Лоэнгрина - более-менее получаю удовольствие. А музыка его оркестровая из опер мне вся нравится :)

Сообщение отредактировал legoru - Среда, 30 Ноября 11, 22:09

amorДата: Среда, 30 Ноября 11, 22:09 | Сообщение # 491
Quote (Контрапункт)
Галантный стиль состоит из тысяч рюшечек...которые быстро надоедают.) »

неправда!!!!! мое мнение конечно
Quote (Контрапункт)
Любимая вещь Вагнера...Тангейзер.Если и есть оперное совершенство...то это об этом монолите. »

ужас!!!!

legoruДата: Среда, 30 Ноября 11, 22:10 | Сообщение # 492
Вообще. нужно отдельную тему про романтиков заводить. Оставим эту Амору :)

КонтрапунктДата: Среда, 30 Ноября 11, 22:14 | Сообщение # 493
Легору...я например получал огромное удовольствие от хорошей рок-музыки и джаза...Я не люблю снобизм любого рода относительно вкуса...Если музыка доставляет удовольствие и катарсис-она имеет право на существование.)

Да.
Quote (legoru)
У Элгара по-моему помесь Брамса с Вагнером - удивительное сочетание, как-то уживались »

Полностью согласен.Меня удивляет также как и вас.)Но Вагнера чуть больше...в ораториях так совсем.)

Добавлено (30 Ноябрь 11, 22:14)
Кстати,Элгар в ораториях использует систему лейтмотивов.Я лекцию послушал даже,вернее,отрывки из нее...как раз о лейтмотивах.

Bazalt_FaunДата: Среда, 30 Ноября 11, 22:15 | Сообщение # 494
Quote (Контрапункт)
Галантный стиль состоит из тысяч рюшечек...которые быстро надоедают.) »

Вы путаете барокко и рококо :)
Это разные идеи.

КонтрапунктДата: Среда, 30 Ноября 11, 22:23 | Сообщение # 495
Амур плохо воспринимает постмодернисткий подход к классике.)

Он выражается в открытости сознания к явлениям культуры...способности охватить интеллектом множество эпох и течений.)

Добавлено (30 Ноябрь 11, 22:17)
Некоторые исследователи не выделяют рококко из барокко.) :D

Только не будем о стилях спорить. :D Оставим это любителям металической музыки,которые только и занимаются,что придумывают новые стили...типа....копрограйндпауэр-дэс с элементами джаза и Вареза.

Добавлено (30 Ноябрь 11, 22:23)
Кстати,у меня вопрос к вам,форумчане.)Вы слушали Курехина или Заппу?

Выскажите свое мнение об их экспериментах.)Мне очень любопытно.Просто,как мне кажется...эти люди были невероятно одарены чувством юмора и,по большому счету,занимались разрушением музыки.Разрушая эстетику любую...они не предлагали свою.В результате,получалась такая глобальная издевка над публикой.Своеобразное одурачивание людей.

Поиск:

Хостинг от uCoz