Барокко - Страница 13 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Барокко
ЗемляДата: Среда, 23 Ноября 11, 01:08 | Сообщение # 181
Статус: Offline

Сообщение отредактировал Земля - Среда, 23 Ноября 11, 01:51

amorДата: Среда, 23 Ноября 11, 01:17 | Сообщение # 182
о Господи! теперь и оркестр военных играет Баха! им нельзя его играть!!!

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».

ЗемляДата: Среда, 23 Ноября 11, 01:50 | Сообщение # 183
Добавлено (23 Ноябрь 11, 01:42)
---------------------------------------------

Добавлено (23 Ноябрь 11, 01:50)

Сообщение отредактировал Земля - Среда, 23 Ноября 11, 01:50

amorДата: Среда, 23 Ноября 11, 01:59 | Сообщение # 184
опять товарищи, товарищ Земля в ютуб пошла.... с какой целью спрашивается? с целью товарищи, что бы всё ютубом значит заполнить и сделать эту тему барочную для избранных, для барочных так сказать глубинных познаний которые открываются не для всех.... booze

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».

Сообщение отредактировал amor - Среда, 23 Ноября 11, 01:59

legoruДата: Среда, 23 Ноября 11, 09:31 | Сообщение # 185
Джузеппе Доменико Скарлатти просто необходимо вам послушать,Легору...Клавирные сонаты в гармоническом и ритмическом отношении принадлежат скорее веку 20-му...Бела Барток не дошел даже до тех находок,которые ввел в сочинение музыки для клавишных Доменико.Скотт Росс осуществил самую потрясающую запись полного собрания сонат.)

Вы думаете я не слушал? Конечно, не все 555. А у вас есть любимые сонаты, чтоб наравне с Бетховенскими?
Размаху не хватает, симфонического размаха, который позже появился не только в оркестровой, но и камерной и фортепианной музыке.
Не зря мне Пассакалия Генделя понравилась, причём это видимо поздняя современная оркестровка
http://mshare.ru/515080888
У Баха ещё лучше оркесnрованные вещи звучат, и оркестровщики не какие-нибудь Пупкины
http://intoclassics.net/news/2009-10-09-9672
Бела Барток не дошел даже до тех находок,которые ввел в сочинение музыки для клавишных Доменико
Ну это неправда. Барток, конечно увлекался старинной музыкой - играл и даже редактировал пьесы Фрескобальди, Чиайя, Марчелло, Росси, Куперена и Скарлатти, но без Листа и Стравинского не было бы ничего
Вообще, хорошо, что вы об инструментальной музыке барокко заговорили. Я не опероман, мне тяжеловато слушать оперы (Фиделио и Геновеву по паре раз послушал и не тянет, Вагнер - та же история, разве что русские). Есть ли в барокко инструментальные вещи сравнимые с симфониями Бетховена, Шумана, Брамса, Бородина. Бранденбургские концерты и сюиты Баха не предлагать! А какие у него фортепианные и скрипичные, а для 2х скрипок - вот такие бы мне violin :violin:

Да..название темы и преамбулу подредактировал. От греха. Не дай бог какой-нибудь барочный фанат нагрянет..не разберётся, и с наскоку налетит. Его слепая ярость меня не пугает, я тоже экстримальщик..только экстрим здесь не приветствуется. См. профиль - у меня такой бурной истории не на одном сайте в интернете не было. Собачка одела овечью шкурку, минул период Штурм унд дранг.. :)

Добавлено (23 Ноябрь 11, 09:34)

amor, вы послушали симфонии Шумана! Какая великолепная 3я! А какое Адажио во 2й! А 4я, вообще самая классическая что ни на есть! piano violin

Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!

Сообщение отредактировал legoru - Среда, 23 Ноября 11, 09:34

КонтрапунктДата: Среда, 23 Ноября 11, 15:12 | Сообщение # 186
Кстати,Легору,я переслушивал полный цикл сонат Скарлатти раза 3 за свою жизнь.)Найдутся вещи...которые по драматизму равны произведениям Бетховена.Вплане ритмической изобретательности...тут у Джузеппе совсем нет конкурентов в истории клавирной музыки.Ближе всех наверно к такому мастерству подошел Прокофьев и Лист,как мне представляется,но все-равно не так выпукло и виртуозно используется игра с ритмом.Ну а сама музыка несет просветленный оптимизм какой-то,при этом содержит некоторую долю здорового драматизма.Это как поэзия Пушкина.С виду ничего трагического,но в самой ткани заключены потрясающе тонкие контрасты,неявные,скажем так.Именно этим еще и Моцарт прекрасен.Многие его не любят,потому что плохо следят за настроениями в его музыке.

amorДата: Среда, 23 Ноября 11, 15:55 | Сообщение # 187
Quote (Контрапункт)
Это как поэзия Пушкина »

не надо здесь пожалуйста про Пушкина, терпеть его не могу.

Добавлено (23 Ноябрь 11, 15:38)
Quote (legoru)
amor, вы послушали симфонии Шумана! Какая великолепная 3я! А какое Адажио во 2й! А 4я, вообще самая классическая что ни на есть! piano violin »

я послушаю сегодня что нибудь ре минорное.....хе-хе....из Шумана.....а пока Калисто Кавалли

Добавлено (23 Ноябрь 11, 15:40)
Quote (Контрапункт)
Многие его не любят,потому что плохо следят за настроениями в его музыке. »

у Моцарта много любителей будет, к примеру я....хе-хе

Добавлено (23 Ноябрь 11, 15:55)
Quote (legoru)
Не дай бог какой-нибудь барочный фанат нагрянет.. »

я вообще то уже давно тут ....
Quote (legoru)
я тоже экстримальщик..только экстрим здесь не приветствуется. См. профиль - у меня такой бурной истории не на одном сайте в интернете не было. Собачка одела овечью шкурку, минул период Штурм унд дранг.. :) »

правда? ой как интересно то.

Сообщение отредактировал amor - Среда, 23 Ноября 11, 17:06

КонтрапунктДата: Среда, 23 Ноября 11, 16:02 | Сообщение # 188
Я правда сейчас отхожу от барокко.Кеклен,Лахенман,Нанкэрроу,Денисов и Видор в плейлисте.Нанкэрроу вообще...нечто особенное.)Музыка для механического фортепиано.

Добавлено (23 Ноябрь 11, 16:00)
Я тоже не особо люблю Пушкина,потому что дегенератством пахнет...но все же...

Добавлено (23 Ноябрь 11, 16:02)
Лахенманн.))Хехе...Очень интересно услышать,что же такое интсрументальная "musique concrete".

amorДата: Среда, 23 Ноября 11, 16:17 | Сообщение # 189
Quote (Контрапункт)
Я правда сейчас отхожу от барокко.Кеклен,Лахенман,Нанкэрроу,Денисов и Видор в плейлисте.Нанкэрроу вообще...нечто особенное.)Музыка для механического фортепиано.

»

а Вы лучше барокко больше слушайте, барокко....так лучшее будется.....

КонтрапунктДата: Среда, 23 Ноября 11, 22:03 | Сообщение # 190
Да сколько можно мне одно барокко слушать...Интеграл Баха осилен,почти все оперы Генделя тоже...Рамо и Люлли в практически полном собрании оценены.))Через Pirate bay скачал месяц назад гигабайтов 6 концертов Вивальди...все как один...тут согласен со Стравинским.Так что пора и честь знать,вернусь-ка навремя к авангардам всяким и малоизвестным мэтрам французской музыки,которая мне очень нравится,кстати.)

Добавлено (23 Ноябрь 11, 22:03)
Легору выкладывал настолько редкие записи...потрясающе...

amorДата: Среда, 23 Ноября 11, 22:40 | Сообщение # 191
неправда! Вивальди уникальный и разный композитор, особенно в своих концертах! плохо слушали я Вам скажу, плохо. если у композитора есть свой стиль, это не значит что он пишет одинаково. если по такому мнению судить обо всех композиторах, то все они тогда пишут одинаковые вещи, логику улавливаете? неправы, неправы, Вы со Стравинским по поводу Вивальди.
в таком музыкальном стиле как барокко, очень много композиторов писали. Контрапункт, Вы оперы Кавалли слушали? а Чести? Стефано Ланди? Росси? а балеты Люлли все слушали?

Добавлено (23 Ноябрь 11, 22:40)
не понимаю я этот Ваш авангард товарищи, ой не понимаю......

Сообщение отредактировал amor - Среда, 23 Ноября 11, 22:41

КонтрапунктДата: Среда, 23 Ноября 11, 23:08 | Сообщение # 192
Вивальди вот как-то особенно одинаков...Я выделил для себя только концерты,которые были изданы под номерами опусов.Там музыка превосходная.Кавалли обязательно послушаю,Росси тоже.)Балетов Люлли я множество слышал...очень длинные названия на французском.)Честно признаюсь,что Алессандро и Бенедетто Марчелло я считаю талантливей Вивальди...

Добавлено (23 Ноябрь 11, 22:59)
Кончерти Гроссо их...это невероятно смело для того времени.)Недаром Бах сделал их переложения для клавира.

Добавлено (23 Ноябрь 11, 23:07)

Quote (legoru)
Есть ли в барокко инструментальные вещи сравнимые с симфониями Бетховена, Шумана, Брамса, Бородина. Бранденбургские концерты и сюиты Баха не предлагать! А какие у него фортепианные и скрипичные, а для 2х скрипок - вот такие бы мне »

Думаю,по степени драматизма и накала...в чисто инструментальной музыке...я мог бы посоветовать Яна Питерсзона Свелинка...вещи для клавира и органа.Очень интересная музыка,в ней все зыбко,но и драматично безумно.Мадригалы Клаудио Монтеверди или Карло де Веноза.Дитрих Букстехуде писал замечательную органную музыку,в которой накал противоречий прямо-таки захватывает.

Добавлено (23 Ноябрь 11, 23:08)
Фробергера советовать не буду,потому что мне суховатой показалась музыка...

Сообщение отредактировал Контрапункт - Среда, 23 Ноября 11, 22:57

amorДата: Среда, 23 Ноября 11, 23:20 | Сообщение # 193
Quote (Контрапункт)
Вивальди вот как-то особенно одинаков...Я выделил для себя только концерты,которые были изданы под номерами опусов.Там музыка превосходная.Кавалли обязательно послушаю,Росси тоже.)Балетов Люлли я множество слышал...очень длинные названия на французском.)Честно признаюсь,что Алессандро и Бенедетто Марчелло я считаю талантливей Вивальди... »

я с Вами полностью не согласен товарищ Контрапункт, у Вивальди столько концертов и все они разные, все красивые и сложные. А. и Б. Марчелло я лично за музыкантов и композиторов не считаю. если я начну про них сейчас говорить, то будет много непристойных слов, хе-хе.....неправда, у балетов Люлли очень короткие названия, и вообще их у него несколько....если конечно не считать балетную музыку к операм. чего тут длинного? Триумф Амура, королевский балет Флоры и так далее.....

КонтрапунктДата: Среда, 23 Ноября 11, 23:46 | Сообщение # 194
Почему вы не уважаете их композиторский почерк?Да,они были непрофессиональные музыканты...можно сказать...любители.)Но странные...Бенедетто одних кантат написал с две сотни,вроде бы.)

Добавлено (23 Ноябрь 11, 23:45)
Да и слава их гремела по всей Европе.)

Добавлено (23 Ноябрь 11, 23:46)
Арканджелло Корелли писал не лучше...довольно благородная музыка...но не всегда с полетом фантазии.)Но тут все на вкус и цвет.)

amorДата: Среда, 23 Ноября 11, 23:58 | Сообщение # 195
Quote (Контрапункт)
Почему вы не уважаете их композиторский почерк?Да,они были непрофессиональные музыканты...можно сказать...любители.)Но странные...Бенедетто одних кантат написал с две сотни,вроде бы.)

Добавлено (23 Ноябрь 11, 23:45)
Да и слава их гремела по всей Европе.)

Добавлено (23 Ноябрь 11, 23:46)
Арканджелло Корелли писал не лучше...довольно благородная музыка...но не всегда с полетом фантазии.)Но тут все на вкус и цвет.) »

ладно, не буду Вам навязывать свое мнение, со временем Вы поймете почему так и эдак, почему Вивальди истинный гений, а Марчелло ....без комментов...хе-хе
кстати, Контрапункт, а Вы смотрели фильм о Люлли и о его частной жизни, которая кстати по слухам была очень веселой, Гендель с Пёрселлом отдыхают перед шалостями Люлли.... ;)

Сообщение отредактировал amor - Среда, 23 Ноября 11, 23:58

Поиск:
Добрая ночь!

Хостинг от uCoz