Барокко - Страница 12 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Барокко
amorДата: Понедельник, 21 Ноября 11, 23:12 | Сообщение # 166
Статус: Offline
Quote (legoru)
Есть хорошее и даже аутентичное исполнение violin violin
http://intoclassics.net/news/2010-06-09-11141
»

спасибо большое! это мне очень нравится у Шумана.особенно симфония ре минор,оп. 120....правда я ее давно не слышал, года наверное точно..... good :good: good

Добавлено (21 Ноябрь 11, 23:10)
---------------------------------------------
Quote (legoru)
По-моему он для блок-флейты не писал. Хотя б не палились) »

он да. у меня в сборнике для блокфлейты он в переложении для нее и фортепиано.... ;)

Добавлено (21 Ноябрь 11, 23:12)
Quote (dunkelheit)
Фрескобальди »

у меня есть альбом хороший с одной великой оперной дивой, она поет его так, что прям ухххх!!!!а всего нечего аккомпанемент, лютня да виола де амур..... ;)

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».

Сообщение отредактировал amor - Понедельник, 21 Ноября 11, 23:12

dunkelheitДата: Понедельник, 21 Ноября 11, 23:13 | Сообщение # 167
Quote (amor)
у меня есть альбом хороший с одной великой оперной дивой, она поет его так, что прям ухххх!!!!а всего нечего аккомпанемент, лютня да виола де амур... »

На погружении выложить сможете?

amorДата: Понедельник, 21 Ноября 11, 23:13 | Сообщение # 168
Quote (legoru)
По-моему он для блок-флейты не писал. Хотя б не палились) »

и потом, разве на блокфлейте нельзя играть то что для нее не написано? я думаю можно и даже надо товарищи.

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».

legoruДата: Понедельник, 21 Ноября 11, 23:14 | Сообщение # 169
amor, Мало, тем более в переложении! Это что ж получается я сегодня зазря целый день барокко слушал? Это не по правилам.
Целый день, честно. Даже нравится стало. Так с любой музыкой, более-менее хорошей происходит.
Немного экстремальный метод, зато действенный. Я помню после авангарда мне любая музыка лёгкой казалась - вот что значит погрузиться

Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!

amorДата: Понедельник, 21 Ноября 11, 23:16 | Сообщение # 170
Quote (dunkelheit)
На погружении выложить сможете? »

надо посмотреть, может он тут даже есть, а может и нет....тогда и выложу...

Добавлено (21 Ноябрь 11, 23:16)
legoru, http://www.youtube.com/watch?v=VPX2e3mFMaA&feature=related вот это слушали?
да мне химичка сегодня целый такое несла, что мне как то не до Шумана было....пришел, поел и спать.....

КонтрапунктДата: Понедельник, 21 Ноября 11, 23:31 | Сообщение # 171
Мы с Амуром сделали свое дело.)))Легору заинтересовался барокко.)))А то так вещали же.

Добавлено (21 Ноябрь 11, 23:31)
Амур больше конечно.)

dunkelheitДата: Понедельник, 21 Ноября 11, 23:35 | Сообщение # 172
Quote (legoru)
Ну, вокальная итальянская мелодия. Итальянцы тягой к инструментализму и позже особо не страдали
http://www.youtube.com/watch?v=dI17VdRfCek »

Кстати, вот поди здесь и разбери - бароква это или романтизьмь? В обиех эпохах можно встретить примеры арий с очень похожим звучанием.

amorДата: Понедельник, 21 Ноября 11, 23:49 | Сообщение # 173
Quote (dunkelheit)
Кстати, вот поди здесь и разбери - бароква это или романтизьмь? В обиех эпохах можно встретить примеры арий с очень похожим звучанием. »

Кавалли то барокко будет товарищи.... ;)

Добавлено (21 Ноябрь 11, 23:46)
http://www.youtube.com/watch?v=S38xHfmh1PU
Montserrat Caballé - Vivaldi - Bajazet - 1986 Concert
послушайте, видите вот и доказательство того что Вивальди это классика!

Добавлено (21 Ноябрь 11, 23:49)
http://www.youtube.com/watch?v=yqBULEz58Ro
http://www.youtube.com/watch?v=39yb9jUsGm8&feature=related
Вивальди и Гендель.

legoruДата: Вторник, 22 Ноября 11, 00:12 | Сообщение # 174
Легору заинтересовался барокко

Я и раньше интересовался. Просто не было повода похвастаться :)
Можно о музыке любой эпохи разговор поддержать на уровне, если кое-что слушал

amorДата: Вторник, 22 Ноября 11, 00:18 | Сообщение # 175
legoru, как Вам арии барочные в исполнение известного сопрано ?

legoruДата: Вторник, 22 Ноября 11, 02:41 | Сообщение # 176
Послушаю. Не сегодня :) Вы главное побольше про барокко рассказывайте, пропагандируйте - это хорошо

КонтрапунктДата: Вторник, 22 Ноября 11, 20:09 | Сообщение # 177
Джузеппе Доменико Скарлатти просто необходимо вам послушать,Легору...Клавирные сонаты в гармоническом и ритмическом отношении принадлежат скорее веку 20-му...Бела Барток не дошел даже до тех находок,которые ввел в сочинение музыки для клавишных Доменико.Скотт Росс осуществил самую потрясающую запись полного собрания сонат.)

Почему упомянул Бартока...Так это потому что оба опирались на народное творчество...Скарлатти на народное фламенко,Барток на венгерские напевы.

amorДата: Среда, 23 Ноября 11, 00:16 | Сообщение # 178
http://www.youtube.com/watch?v=kFM5D-MlVPc&list=FL7X7YgF3uIOgM4aCc0Vktkg&index=11&feature=plpp_video
одна из самых красивых арий у Генделя....из оды на день святой Цецилии.....прям до слез трогает.....

Добавлено (22 Ноябрь 11, 23:25)

Quote (legoru)
Послушаю. Не сегодня :) Вы главное побольше про барокко рассказывайте, пропагандируйте - это хорошо »

ну а куда мне еще деться ? придется исполнять тут роль одного из барочников так сказать.....хе-хе....

Добавлено (23 Ноябрь 11, 00:16)
http://www.youtube.com/watch?v=6h_uVrCI7qs&feature=feedf
Франческо Кавалли. Калисто.

ЗемляДата: Среда, 23 Ноября 11, 01:01 | Сообщение # 179
Пассакалия Баха дом инор - пример союза барокко и классической музыки, товарищи:

Сообщение отредактировал Земля - Среда, 23 Ноября 11, 01:57

amorДата: Среда, 23 Ноября 11, 01:04 | Сообщение # 180
Quote (Земля)
Пассакалия Баха дом инор - пример союза барокко и классической музыки, товарищи: »

это мое любимое из Баха, но я товарищи вижу здесь сильную и величественную стадию музыкального барокко.

Поиск:
Доброе утро!

Хостинг от uCoz