Лучшее исполнение BWV 1043? - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Лучшее исполнение BWV 1043?
ENNДата: Пятница, 30 Ноября 12, 21:24 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Это вне всяких сомнений самый гениальный из всех скрипичных концертов (Концерт для двух скрипок pе минор Баха, BWV 1043). Осталось только найти лучшее исполнение. И тогда можно будет оторваться от земли окончательно :) Все исполняют плохо, тенденция такая - чем ближе к нашему времени, тем хуже. Но, Ойстраха уже можно слушать. Следовательно, раньше, в 20 веке, было время гениальных исполнителей, которые знали как нужно играть Музыку... И подозреваю, что лучшее исполнение было у одного из них в период с 1910 по 1950 год.

Сообщение отредактировал ENN - Пятница, 30 Ноября 12, 21:30

AeternaeVeritatesДата: Пятница, 30 Ноября 12, 21:57 | Сообщение # 2
Да, BWV 1043 - это что-то запредельное, что-то сверхчеловеческое, что-то космическое, Вселенское, вечное.
Это один из самых моих любимых скрипичных концертов.
Я послушал достаточно много его интерпретаций, но глубину, мощь, космос, вечность почувствовал только у Давида и Игоря Ойстрахов.
Это один из самых-самых любимых моих дисков.
Этот диск, это музыка на все времена.
К слову, мне очень импонирует советская музыкальная школа в барочной музыке.
Сейчас так даже и близко не играют.

flot102Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 23:31 | Сообщение # 3
В свое время у меня была виниловая пластинка с двойным концертом в исполнении Джорджи Энеску и Иегуди Менухина. На мой неискушенный взгляд,играли прекрасно

TrompeteДата: Пятница, 30 Ноября 12, 23:57 | Сообщение # 4
Между прочим, есть запись этого концерта, где партии обеих скрипок играет одна и та же скрипачка Энн Акико Мейерс (звуковой монтаж), но на двух разных скрипках Страдивари.

http://www.kpnemo.ws/music/2012/08/14/Anne_Akiko_Meyers_

Сообщение отредактировал Trompete - Суббота, 01 Декабря 12, 00:04

nibelungДата: Суббота, 01 Декабря 12, 01:49 | Сообщение # 5
Видео Ойстрах и Менухин.

ENNДата: Среда, 05 Декабря 12, 04:11 | Сообщение # 6
Вычислил запись, которой у меня нет, - Ф.Крайслер и Е.Цимбалист, одни из немногих скрипачей всех времен которые лучше Д.Ойстраха по моему нескромному мнению. Все что я слышал в их исполнении, это просто невероятно, внутренний голос не высказывает никаких замечаний... Что скажут уважаемые знатоки, кто слышал и сравнивал?

andrewd76Дата: Четверг, 06 Декабря 12, 12:23 | Сообщение # 7
Нравятся 2 записи: Wolfgang Schneiderhan\Rudolf Baumgartner и Christian Altenburger\Ernst Mayer-Schierning

Сообщение отредактировал andrewd76 - Четверг, 06 Декабря 12, 12:24

ENNДата: Воскресенье, 09 Декабря 12, 19:37 | Сообщение # 8
Quote (AeternaeVeritates)
как Вам исполнение с Herman Krebbers & Theo Olof & Willem Van Otterloo (conductor) 1952 года? »

Механическое и уставшее, с претензиями на философскую глубину. Если сравнивать неидеальные исполнения, то Зино Франческатти, Режи Паскье, Рудольф Баумгартнер лучше, недавно выкладывали здесь, тоже конечно есть неуместные замедления, но намного больше жизни.

евгений3786Дата: Воскресенье, 16 Декабря 12, 19:46 | Сообщение # 9
А по-моему Ойстрахи играют романтического Баха и мне это не импонирует.Как бы многие не ругали аутентистов,но ИМХО они ближе к теме.

nibelungДата: Воскресенье, 16 Декабря 12, 20:37 | Сообщение # 10
Видите ли, Бах потому и выше своих современников, что был романтическим композитором.

komponistДата: Воскресенье, 16 Декабря 12, 21:48 | Сообщение # 11
Такого супер-вдохновенного, озаренного Божественной Любовью и совершенного исполнения как Ойстрах-Менухин ещё лет 200 не будет, IMHO! То, что эти два гения там сделали - бесконечно больше, чем "музицирование"...

josifДата: Воскресенье, 16 Декабря 12, 22:51 | Сообщение # 12
Cпасибо Сергею и присоединяюсь к мнению Сильвио.
http://intoclassics.net/news/2009-06-28-36

евгений3786Дата: Вторник, 18 Декабря 12, 22:27 | Сообщение # 13
Бах-романтический композитор?Ну я ещё могу согласиться что он джазовый композитор,отец джаза.Все его произведения очень ритмичны чего не скажешь о романтической музыке.Хотя есть неплохие джазовые обработки и Шопена,и Мендельсона,и Листа.Но их не сравнить с моторикой музыки Баха.Слушая Баха ноги сами по себе отбивают ритм,что и есть признаком заложенного в мелодию драйва.Вот потому я люблю исполнения Гленна Гульда.Ни грамма романтики!Лаконично,ритмично,технично и без романтических "соплей".

TrompeteДата: Вторник, 18 Декабря 12, 23:57 | Сообщение # 14
Quote (евгений3786)
отец джаза »

А вы Страсти по Матфею слышали?

ENNДата: Среда, 19 Декабря 12, 03:10 | Сообщение # 15
Допустим Вы экстремальный минималист и решили оставить только 4 записи (4? потому что 3+1).

Тогда:

1. Давид Ойстрах и Игорь Ойстрах, или Давид Ойстрах и Иегуди Менухин.
СверхГениальное исполнение.

1. Ф.Крайслер и Е.Цимбалист, 1915.
Эту запись оставляйте, если у Вас есть дар слышать, перемещаться во времени и внутренним слухом восстанавливать оригинал, несмотря на качество записи... и может быть Вы услышите то, чего нет больше ни у кого. Удивительно целостное исполнение. Они боги. Даже если я в некоторых местах с ними не согласен...

2. German Bach Soloists, coductor: Helmut Winschermann; violins: Christian Altenburger & Ernst Mayer-Schierning
Замечательно и удивительно, оказывается еще кто-то кроме Давида Ойстраха может!
(может кто-нибудь восстановит выкладку или скажет где скачать?)

3. Wolfgang Schneiderhan\Rudolf Baumgartner - см. примечание
Примечание. Прослушал полностью, и 3-я часть у них получилась совершенно и безнадежна. Поэтому он ошибочно попал на 3-е место. Просто должен же кто-то быть, а никого нету

По поводу романтизма Сергей прав на 1000%. Проблема большинства исполнителей в том, что они не не доросли до понимания Баха, не могут идти прямым путем и поэтому вынуждены применять к его музыке какую-то схему. А нужно расти духовно, чтобы дойти до сути.

Сообщение отредактировал ENN - Пятница, 21 Декабря 12, 19:13

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz