|
Барокко
|
|
| amberlyth | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 04:10 | Сообщение # 1336 |
Статус: Offline
| Мне "Платея" нравится у Рамо. Но я его еще не расслушала оперного как следует, стараюсь с операми не перебарщивать, так как не самый легкий для меня жанр. Демаре вот недавно слушала, "Венера и Адонис", мне очень даже.
|
| |
| |
| Контрапункт | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 04:15 | Сообщение # 1337 |
| Клавесинные вещи у Рамо так продирают...какая-то энергетика...просто невероятная...динамика почти прокофьевская. Добавлено (01 Март 12, 04:15) --------------------------------------------- Кит Джаретт классно Баха играет.Необычно строго и точно для фри-джазового пианиста. 
|
| |
| |
| amberlyth | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 04:18 | Сообщение # 1338 |
| Quote (Контрапункт) Кит Джаретт классно Баха играет. Необычно строго и точно для фри-джазового пианиста. » Надо послушать
|
| |
| |
| Контрапункт | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 04:20 | Сообщение # 1339 |
| Причем на клавесине.Французские сюиты...как-то вместе с тем интимно...будто бы историю рассказывает.
|
| |
| |
| amberlyth | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 04:24 | Сообщение # 1340 |
| Да, интересно как ему было на клавесине привыкать Поставила скачиваться.
|
| |
| |
| Контрапункт | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 04:28 | Сообщение # 1341 |
| Я где-то читал,что ему приходилось отсекать все лишнее...он же любит бубнить и кривляться во время импровизаций...а тут строгость и интеллектуальный поиск.)Меня очень приятно удивила его игра.Гениальный клавишник.Мало джазовых музыкантов так проникновенно играют классиков.Вспомнить Могу только Бенни Гудмена и Билла Эванса. Добавлено (01 Март 12, 04:28) --------------------------------------------- Причем Гудмену в 40 лет пришлось полностью менять технику игры на кларнете,заниматься с преподавателями.
|
| |
| |
| legoru | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 04:41 | Сообщение # 1342 |
| amberlyth, ну почему же, вы - интересный собеседник, просто не надо оценок давать - неприлично, да и рано. И активность разная бывает - одно дело нафлудить сотню однотипных сообщений про Генделя и барокко в тему и не в тему, другое - пытаться выяснить причины популярности барокко на Погружении. Все предлагаемые выше гипотезы рассыпались в пух и прах. Может у вас есть версии? Это нужно выяснить, потомучто я заметил, что если часто о чём-то писать, то люди меняются. В самом деле, все ради этого
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
Сообщение отредактировал legoru - Четверг, 01 Марта 12, 04:42 |
| |
| |
| Контрапункт | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 04:42 | Сообщение # 1343 |
| Барокко популярно в первую очередь благодаря Баху наверно.Начинают с него,а потом дальше копают,глубже,ищут такой же философичности и душевности.
|
| |
| |
| legoru | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 04:43 | Сообщение # 1344 |
| Бах - романитк. Дальше Кстати, всех с весной
|
| |
| |
| Контрапункт | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 04:44 | Сообщение # 1345 |
| К Телеману обращаются...но не то...К Вивальди...То же не то...Я вот нашел схожую глубину у Свелинка.)Спасибо amberlyth за это. Добавлено (01 Март 12, 04:44) --------------------------------------------- Для кого романтик,а для кого-Хиндемит с человеческим лицом.
|
| |
| |
| amberlyth | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 04:44 | Сообщение # 1346 |
| Что-то мне Атиса захотелось послушать на сон грядущий, напомнили
|
| |
| |
| Контрапункт | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 04:47 | Сообщение # 1347 |
| И вас Легору.)))У меня 28 февраля день рожденья был.
|
| |
| |
| legoru | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 04:52 | Сообщение # 1348 |
| Поздравляю. А я 28го зарегистрировался. Уж три года Quote Хиндемит с человеческим лицом. Ну нет, музыку барокко нужно оценивать по критериям той эпохи. Бах - это Бах, вот Гендель - кто?
Это я к тому, что он глава особого рода направления музыки барокко - развлекательной
Сообщение отредактировал legoru - Четверг, 01 Марта 12, 04:52 |
| |
| |
| Контрапункт | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 04:52 | Сообщение # 1349 |
| Мне не нравятся его оратории,очень простой стиль,ну слишком наглядный.Правильно вы сказали-совсем развлекательно звучит.Понимаю,писалось для простой публики...но все же...Гендель-музыкант-универсал,объединивший немецкую,итальянскую и английскую музыкальные традиции в индивидуальный стиль.Своими упрощениями барокко открыл дорогу мелодии. :D
Сообщение отредактировал Контрапункт - Четверг, 01 Марта 12, 04:53 |
| |
| |
| amberlyth | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 04:56 | Сообщение # 1350 |
| legoru, а я не замечала такой особой популярности барокко, поэтому мне как-то странно выдвигать гипотезы о причинах этой популярности. Ну да, записей много пошло, но это потому, что не так давно их вообще не было, вот пробел и закрывается. Про себя конкретно скажу, что пришла к барокко не через Баха (да, он мне нравился в детстве, но это когда было), а через музыку Возрождения, в хронологической последовательности, так сказать. А к музыке Возрождения - через интерес к истории этого периода. Первое, что я услышала в этом роде, было Godi Firenze, и так оно и пошло. Если бы не это, я бы классическую музыку, за исключением отдельных хитов ("Реквиема" Моцарта, или там увертюры к "Тристану и Изольде") вообще бы не слушала. Не мое.
Впрочем, вы барокко и ренессанс классической музыкой не считаете, наверное, так что можно сказать, что я ее и не слушаю. В копилку ваших теорий заговора
|
| |
| |