|
|
Барокко
| |
| legoru | Дата: Среда, 29 Февраля 12, 19:46 | Сообщение # 1246 |
Статус: Offline
| amberlyth, просто вы ресантиментный слушатель (несколько односторонний поборник музыки одной эпохи), в этом нет ничего страшного...кроме ограниченности. Я, например счиатаю, что развитие музыки шло по возрастающей, и барокко для меня, за малыми исключениями - это что-то вроде подвала или погреба, какой бывает в старых деревянных домах - посидите там немного как-нибудь - это интересно лишь до поры до времени, и вы поймёте тягу меломанов к широким просторам мирового искусства, хотя для кого-то достаточно довольствоваться малым и привычным
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
| |
| |
| amberlyth | Дата: Среда, 29 Февраля 12, 20:24 | Сообщение # 1247 |
| legoru, а вы просто еще живете в старой прогрессисткой парадигме - в этом тоже ничего страшного, в конце концов ей всего-то несколько веков отроду и неудивительно, что кто-то живет по инерции и еще не заметил, что она закончилась.
|
| |
| |
| shaman | Дата: Среда, 29 Февраля 12, 20:29 | Сообщение # 1248 |
| Quote (legoru) ...и барокко для меня, за малыми исключениями - это что-то вроде подвала или погреба, какой бывает в старых деревянных домах... » Скорее, крепкое и уютное бомбоубежище, когда снаружи летают подозрительные снаряды 21 века А если серьёзно, то наша интересная беседа всё больше изобилует высказываниями об индивидуальных предпочтениях, что возвращает к вопросу, а что такое музыка? Я уже писал ранее... Quote (shaman) Вообще, что такое музыка? Форма материи, с точки зрения физики. После знакомства с трудами Юнга и его учителя Фрейда (зачем они поругались???) музыка - это голос бессознательного (коллективного бессознательного), то есть обмен информацией между индивидами и индивидом и социумом, а так же между социальными структурами. Поэтому, даже самая негармоничная и непрофессиональная мелодия, может вызвать теплые чувства и понравиться, так как порождает определённые ассоциативные реакции в бессознательном... » ...поэтому, все мы правы
Homo musicus
Сообщение отредактировал shaman - Среда, 29 Февраля 12, 20:30 |
| |
| |
| legoru | Дата: Среда, 29 Февраля 12, 20:43 | Сообщение # 1249 |
| amberlyth, это не парадигма, это универсализм. Чего и вам желаю Хотя, одинаковые симпатии ко всем эпохам невозможны, должны быть у каждого свои - особенные, оевеянные розовым туманом :), где, как говорят французы 'и коза в носках') Но слушательского универсализма это, опять таки не исключает. Поскольку в каждой эпохе, и в барокко были свои точки отсчёта и системы координат, и они множественные, и каждая интересна Quote музыка - это голос бессознательного (коллективного бессознательного) В этом что-то есть. Музыка любого композитора - это выражение духа эпохи, коллективного бессознательного множества тех людей, которым выпало жить в определённое время и в определённом месте. Какое время - такая и музыка.
|
| |
| |
| amberlyth | Дата: Среда, 29 Февраля 12, 20:51 | Сообщение # 1250 |
| Quote (legoru) это не парадигма, это универсализм. Чего и вам желаю »
Да нет у вас универсализма, хотя вам и нравится так думать Просто снисходительность взрослого к детским играм (миленькие такие, хоть и фигня), что вообще характеризует отношение прогрессиста к прошлому, и желание наставить на путь истинный, что характеризует любого искренне верующего, то есть живущего внутри цельной парадигмы.
Сообщение отредактировал amberlyth - Среда, 29 Февраля 12, 20:52 |
| |
| |
| legoru | Дата: Среда, 29 Февраля 12, 21:12 | Сообщение # 1251 |
| Неправда, я к музыке серьёзно отношусь и к увлечённым слушателям, потомучто и сам увлекаюсь. А вот серьёзность тех, кто видит в музыке лишь разновидность шума сомнительна)
Сообщение отредактировал legoru - Среда, 29 Февраля 12, 21:13 |
| |
| |
| friedenstaube | Дата: Среда, 29 Февраля 12, 21:21 | Сообщение # 1252 |
| Quote (amberlyth) Да нет у вас универсализма, хотя вам и нравится так думать Просто снисходительность взрослого к детским играм (миленькие такие, хоть и фигня), что вообще характеризует отношение прогрессиста к прошлому, и желание наставить на путь истинный, что характеризует любого искренне верующего, то есть живущего внутри цельной парадигмы. » Браво! Спасибо за трезвые и мудрые мысли (не конкретно эта, а так вообще...)
|
| |
| |
| legoru | Дата: Среда, 29 Февраля 12, 21:27 | Сообщение # 1253 |
| friedenstaube, Да, конечно, лучше разбиться на группки, чем пойти навстречу и увлечься чем-то ещё) Погружение - огромный разнообразный мир, кому-то уютнеей с краю) Добавлено (29 Февраль 12, 21:27) --------------------------------------------- Для многих барочников, бегство в барокко - это бегство от классики, да и то слушают как фон, обои, и я ещё раз в этом убедился 
|
| |
| |
| amor | Дата: Среда, 29 Февраля 12, 21:52 | Сообщение # 1254 |
| amberlyth, активно поддерживаю, так держать дальше! свой человек! legoru, что по поводу Вас, барокко это великий период в музыки и вообще во всех видах искусства. барокко-если о нем говорить, мне лично не хватит слов чтобы сказать свой восторг, свою радость от музыки этого времени. а если Вам не нравится эта музыка, не слушайте, Вы сейчас откровенно занимаетесь навязыванием своей веры святой, как бабушка из РПЦ, уж простите товарищ, но так оно и есть....я конечно понимаю, что я по Вашему мнению стою на пути греха и разврата, то есть на пути барокко, но что поделать? мне вот Рахманинов и Прокофьеф с Глинкой не нравится, слыша их я говорю-помогите! я задыхаюсь, я задыхаюсь от тяжести столь ужасных шумов из инструментов....ну что Вы стоите, ну что Вы стоите? быстрей откройте мне окно!
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
| |
| |
| amberlyth | Дата: Среда, 29 Февраля 12, 22:03 | Сообщение # 1255 |
| Quote (legoru) Для многих барочников, бегство в барокко - это бегство от классики, да и то слушают как фон, обои, и я ещё раз в этом убедился » А это, уж извините, аргумент уровня "Мама, это плохие дети, они не хотят со мной играть!"
|
| |
| |
| shaman | Дата: Среда, 29 Февраля 12, 22:04 | Сообщение # 1256 |
| Бедный, legoru Нет, ваши музыкальные пристрастия я не поддерживаю, но уважаю вас за одинокое и бесстрашное противостояние нам, приверженцам барокко
Homo musicus
|
| |
| |
| legoru | Дата: Среда, 29 Февраля 12, 22:10 | Сообщение # 1257 |
| Quote ну что Вы стоите, ну что Вы стоите? быстрей откройте мне окно! Я бы открыл, да боюсь спрыгнете в приступе дешёвой экзальтации Пойду от греха)Добавлено (29 Февраль 12, 22:08) ---------------------------------------------
Quote одинокое и бесстрашное противостояние Толерантные все, или скорее равнодушные. Это истинная беда любого сообщества)Добавлено (29 Февраль 12, 22:10) --------------------------------------------- amberlyth, скорее это вы злая барочная тётя
|
| |
| |
| amor | Дата: Среда, 29 Февраля 12, 22:25 | Сообщение # 1258 |
| Quote (legoru) Я бы открыл, да боюсь спрыгнете в приступе дешёвой экзальтации  Пойду от греха) » я спрыгну? да никогда в жизни не доставлю Вам такого удовольствия! Quote (legoru) Толерантные все, или скорее равнодушные. Это истинная беда любого сообщества) » какой стойкий воин истинной веры пропадает на форуме, наставляя нас грешников(то есть барочников), на путь истинный
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
| |
| |
| shaman | Дата: Среда, 29 Февраля 12, 22:30 | Сообщение # 1259 |
| legoru, скажите, что плохого в специализации? Задумаете вы построить дом, пойдете в архитектуру, разработать и утвердить проект, а там оказывается никто ни на чем не специализируется. Все они понемножку и в градостроительстве и пром.комплексах, каждый немножко знает ордера, скульптуру, чуть-чуть про дольмены слышали и вигвамы. Предложат вам домик в стиле "всё в кучу": кухня в пещере, комната деревянная, кладовая кирпичная в советских тонах, и коммуникации разнообразные, акведуки, двухэтажный сельский туалет на крыше... Нет, конечно, ознакомится нужно со многими вещами, ибо опыт, и всё познается в сравнении, но, что то выбрать в конце концов необходимо! Вот и мы, послушали, проанализировали и, ага! Барокко нам подходит!!!
Homo musicus
|
| |
| |
| amor | Дата: Среда, 29 Февраля 12, 22:49 | Сообщение # 1260 |
| Quote (shaman) Нет, конечно, ознакомится нужно со многими вещами, ибо опыт, и всё познается в сравнении, но, что то выбрать в конце концов необходимо! Вот и мы, послушали, проанализировали и, ага! Барокко нам подходит!!! » думаю legoru, найдет чему и тут возразить...
|
| |
| |
Доброе утро!
|
 |