|
Барокко
|
|
| Bazalt_Faun | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 14:51 | Сообщение # 661 |
Статус: Offline
| Quote (amor) мне лично читать либретто барочных либреттистов куда приятнее чем Пушкина или Лермонтова, для меня барочная либретто это высокая литература, но надо мной сейчас конечно будут полностью смеяться... »
Не, смеятся не будем Устроим темную и все.
Просто иногда ваши слова очень трудно принять всерьез Вернее, это здоровый юношеский максимализм.Добавлено (02 Декабрь 11, 14:51) ---------------------------------------------
Quote (nibelung) Вот это ошибка (считать народ быдлом) и приводит к революциям. Подлость президента, олигарха или милицейского генерала мерзее подлости необразованного пролетария. »
Согласен, это стратегическая ошибка. Но это ничего не меняет - барана можно назвать нежной овечкой, но умнее он от этого не станет
Quote (nibelung) Подлость президента, олигарха или милицейского генерала мерзее подлости необразованного пролетария. »
Нет, не мерзее. Подлось президента проистекает из подлости пролетария. Но давайте в политику не углубляться.
|
| |
| |
| amor | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 14:52 | Сообщение # 662 |
| Quote (Bazalt_Faun) Не, смеятся не будем  Устроим темную и все. Просто иногда ваши слова очень трудно принять всерьез Вернее, это здоровый юношеский максимализм. » у меня от него остались лишь одни остатки.....хе-хе
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
| |
| |
| nibelung | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 15:20 | Сообщение # 663 |
| Quote (Bazalt_Faun) Нет, не мерзее. Подлось президента проистекает из подлости пролетария. Но давайте в политику не углубляться. » Да, лучше не углубляться - такого порасскажу!
|
| |
| |
| Bazalt_Faun | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 15:36 | Сообщение # 664 |
| Quote (nibelung) Да, лучше не углубляться - такого порасскажу! »
Мы все можем порассказать Это еще одна любимая забава народа - "порассказать" о политике
|
| |
| |
| Контрапункт | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 18:20 | Сообщение # 665 |
| Из барокко вас потянуло в политику.)Я учусь на факультете Мировой Политики Мгу.)Хаха.Накануне выборов пошло-поехало.
|
| |
| |
| Bazalt_Faun | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 18:32 | Сообщение # 666 |
| Quote (Контрапункт) Из барокко вас потянуло в политику.)Я учусь на факультете Мировой Политики Мгу.)Хаха.Накануне выборов пошло-поехало. »
Ужос! Да вы страшный человек, будущий манипулятор человеческим сознанием :)))))))))
А что за выборы?
|
| |
| |
| Контрапункт | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 18:36 | Сообщение # 667 |
| Я просто что хочу сказать...товарищи.
Я согласен с Нибелунгом в оценке раннего барокко,что оно было поразнообразней позднего периода...Мне очень нравится музыка Генри Перселла,я слышал практически все его сочинения.Корелли мне безумно приятен,а Люлли я считаю главой французской музыки и ее главной основой...Искусство конечно же связано с социальными процессами,революциями и технологическим развитием и аутентичное исполнительство-продукт этого развития...Я не считаю...что оно портит сочинения мэтров ранней музыки...Честно,я плохо себе представляю неаутентичное исполнение лирических трагедий французов или театральной музыки Италии начала 17-го века...Быть неаутентистом легче всего в фортепианном исполнительстве...пытаясь создать пианистические интерпретации Орландо Гиббонса,Джироламо Фрескабольди...но эти композиторы как-то на фортепианно не звучат,не находите???
Трудно отрицать тот факт,что сочинения писались под определенный инструмент и определенные технические нормы того времени,которым МНОГИЕ аутентисты прямо-таки поклоняются...но не все же.Совершенно потрясающе играл Скотт Росс,Бельдер так вообще молодец...Английские дирижеры типа Хогвуда постоянно радуют нас новыми музыкальными открытиями,расширяют концертный репертуар,открывают новые имена...Иногда музыка попадается очень хорошая и по-своему ценная...Нидерландская школа исполнительства на старинных инструментах возродила целый пласт неизвестной ранее классической музыки...это потрясающе же.
Quote (Контрапункт) Мы все можем порассказать Это еще одна любимая забава народа - "порассказать" о политик »
Одна из мерзких привычек.Добавлено (02 Декабрь 11, 18:36) --------------------------------------------- Нет,я не хочу быть никаким манипулятором.)
Ну грядут парламентские выборы.)
|
| |
| |
| Bazalt_Faun | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 18:49 | Сообщение # 668 |
| Quote (Контрапункт) Ну грядут парламентские выборы.) »
А, это у вас, наверное. У нас вроде пока все тихо.
Quote (Контрапункт) Нидерландская школа исполнительства на старинных инструментах возродила целый пласт неизвестной ранее классической музыки...это потрясающе же. »
|
| |
| |
| amor | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 20:50 | Сообщение # 669 |
| Quote (Контрапункт) Я согласен с Нибелунгом в оценке раннего барокко,что оно было поразнообразней позднего периода...Мне очень нравится музыка Генри Перселла,я слышал практически все его сочинения.Корелли мне безумно приятен,а Люлли я считаю главой французской музыки и ее главной основой... » это вообще то среднее Барокко будет....юное до 50, максимум до начало 60 было.....17века конечноДобавлено (02 Декабрь 11, 20:50) ---------------------------------------------
Quote (nibelung) Да, лучше не углубляться - такого порасскажу! »
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
Сообщение отредактировал amor - Пятница, 02 Декабря 11, 20:38 |
| |
| |
| Контрапункт | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 20:58 | Сообщение # 670 |
| Quote (amor) это вообще то среднее Барокко будет....юное до 50, максимум до начало 60 было.....17века конечно »
Извиняюсь за ошибку.
|
| |
| |
| amor | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 21:07 | Сообщение # 671 |
| ой да ладноооо.... зрелое кстати уже могу сказать было с 50 годов точно.....в конце 50 начале 60 еще как бы был оттенок юного барокко
Сообщение отредактировал amor - Пятница, 02 Декабря 11, 21:08 |
| |
| |
| Контрапункт | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 21:18 | Сообщение # 672 |
| Клаудио Монтеверди вы слушали?Я вот еще не познакомился с его творениями...Как вам?
|
| |
| |
| amor | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 21:29 | Сообщение # 673 |
| Quote (Контрапункт) Клаудио Монтеверди вы слушали?Я вот еще не познакомился с его творениями...Как вам? » это божественно, мне нравится у Монтеверди всё, и его три оперы, и знаменитое ламенто Ариадны, и разные мадригалы, ой чего у него только нету! столько красоты! он великий гений! если хотите начать слушать, то начните с Орфея, такая красота....
|
| |
| |
| Bazalt_Faun | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 23:19 | Сообщение # 674 |
| Вот очень хорошая статья по старинным музыкальным инструментам. Хороша она тем, что там даны примеры звучания каждого из них. Там собраны щипковые инструменты, но думаю, что они дают общее представление о звуке. Как раз к теме о музыке барокко.
Очень нравится как звучит теорба.
Baroque music
Там 4 страницы в статье.
|
| |
| |
| Контрапункт | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 23:28 | Сообщение # 675 |
| Теорба-любимый мой струнный щипковый инструмент...Классно...
|
| |
| |