|
|
Барокко
| |
| Bazalt_Faun | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 14:25 | Сообщение # 646 |
Статус: Offline
| Quote (nibelung) Жан-Жака Руссо читали? Тоже подлый человек? »
Еще какой подлый :)) Как и Вольтер.
Quote (nibelung) Как ни ужасно и жестоко время Робеспьера и его приверженцев - это реакция на те безобразия, которые творила аристократия. »
Ничего подобного Это был рев толпы, которая себя же потом и сожрала, и романтизм быстренько позвал Наполеонов. Люди хотел хлеба и зрелищ. Захлебнулись в собственной крови. Или вы хотите сказать, что 17 год - это реакция на безобразия и зверства аристократии? Или всякие тунеядцы типа революционеры конца 19 века?
Сообщение отредактировал Bazalt_Faun - Пятница, 02 Декабря 11, 14:26 |
| |
| |
| amor | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 14:26 | Сообщение # 647 |
| музыка Броски, ну не знаю, может с музыкой у него и не очень, а вот либретто к операм он писал ВО!!!
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
| |
| |
| Bazalt_Faun | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 14:28 | Сообщение # 648 |
| Quote (amor) музыка Броски, ну не знаю, может с музыкой у него и не очень, а вот либретто к операм он писал ВО!!! »
Ну либретто... не знаю... само по себе либретто - не столь и важно. В опере либретто - дело не настолько важное, как в кино сценарий.
|
| |
| |
| amor | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 14:28 | Сообщение # 649 |
| Quote (Bazalt_Faun) Еще какой подлый :)) Как и Вольтер. » Вольтер еще тот льстец, тоже подлый человек...
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
| |
| |
| nibelung | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 14:28 | Сообщение # 650 |
| Quote (Bazalt_Faun) Я бы не стал судить о социальной жизни Европы по литературе англичаню. Не даром же их всегда называют "островитяне" в отличие от континентальной Европы. Англия - это немного иной случай. Там стили импортировались и вкусы были своеобразными. » Ну вот Вам французский срез - "Исповедь" Руссо. Quote (Bazalt_Faun) Нынешняя "аристократия" - это выскочки, которые отмежовываютс яот обычного народа имеменно потому, что боятся, что их место могут легко занять. Та аристократия не имела таких страхов и потому была ближе к народу хотя бы просот ради "поржать". » Послушайте, бордели - это единственное, что я похвалил в нынешнем времени. Что это за манера спора - обсуждать невысказанное, создавая видимость правоты? Любое унижение человека ниже тебя по социальной лестнице - позор. И совершенно неважно, от кого он исходит - от аристократа по рождению или от нувориша-выскочки.
|
| |
| |
| amor | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 14:31 | Сообщение # 651 |
| Quote (Bazalt_Faun) Ну либретто... не знаю... само по себе либретто - не столь и важно. В опере либретто - дело не настолько важное, как в кино сценарий. » ой нет, еще как важно! либретто барочной оперы вообще, это шедевр! оперный театр того времени есть великая сила! а как понять страдания Альчины, если не знать от чего они? а как понять гнев Медеи, если не знать кем он был вызван?Добавлено (02 Декабрь 11, 14:31) ---------------------------------------------
Quote (nibelung) Ну вот Вам французский срез - "Исповедь" Руссо. » понятно, Вы сторонник Руссо...
|
| |
| |
| nibelung | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 14:33 | Сообщение # 652 |
| Quote (Bazalt_Faun) ичего подобного  Это был рев толпы, которая себя же потом и сожрала, и романтизм быстренько позвал Наполеонов. Люди хотел хлеба и зрелищ. Захлебнулись в собственной крови. Или вы хотите сказать, что 17 год - это реакция на безобразия и зверства аристократии? Или всякие тунеядцы типа революционеры конца 19 века? » Это всё известно. Романтизм - религия 3-го сословия. Романтизм породил бидермейер, своё кривое зеркало. А 17-й год - конечно, реакция. На безобразия уже не аристократов по рождению, а на власть и богатство имущих. Реакция не последняя, поверьте.
|
| |
| |
| Bazalt_Faun | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 14:37 | Сообщение # 653 |
| Quote (nibelung) Любое унижение человека ниже тебя по социальной лестнице - позор. И совершенно неважно, от кого он исходит - от аристократа по рождению или от нувориша-выскочки. »
Вот я и говорю - в эпоху барокко такого унижения было меньше.
Quote (nibelung) Что это за манера спора - обсуждать невысказанное, создавая видимость правоты? »
упаси господи, чтобы я создавал видимость правоты. По большому счету мы тут не так уж противоречим друг другу, и спор о деталях и о более четкой позции, а не о принципиальных вещах. Я обсуждаю не невысказанное. Вы говорите об "ужасах того времени", а я вам говорю, что тогдашние ужасы были не такие уж ужасы, если сравнивать с нынешними временами. Просто тут вы привыкли и у вас есть личный комфорт, личный, так сказать, кусок мяса и хлеба и диски с записями, т.е. хлеб и зрелища. И вам кажется, что люди тогда были несчастны и лишены человеческих условий. Не надо так переживать за них - у них было то, что должно было быть. Идеализировать народ тоже не надо - народ часто образует толпы - подлые, невежественные и грубые - во все времена.
Сообщение отредактировал Bazalt_Faun - Пятница, 02 Декабря 11, 14:39 |
| |
| |
| nibelung | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 14:39 | Сообщение # 654 |
| Quote (amor) ой нет, еще как важно! либретто барочной оперы вообще, это шедевр! оперный театр того времени есть великая сила! а как понять страдания Альчины, если не знать от чего они? а как понять гнев Медеи, если не знать кем он был вызван? » Не понимаю, где тут открытия? Где достижения либреттистов? Давным-давно известная древнегреческие легенда и сюжет Лодовико Ариосто?
|
| |
| |
| Bazalt_Faun | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 14:41 | Сообщение # 655 |
| Quote (amor) ой нет, еще как важно! либретто барочной оперы вообще, это шедевр! оперный театр того времени есть великая сила! а как понять страдания Альчины, если не знать от чего они? а как понять гнев Медеи, если не знать кем он был вызван? »
Но помилуйте, ну не на 5 же часов!!!Добавлено (02 Декабрь 11, 14:41) ---------------------------------------------
Quote (nibelung) Не понимаю, где тут открытия? Где достижения либреттистов? Давным-давно известная древнегреческие легенда и сюжет Лодовико Ариосто? »
Вот и я о том же. Либретто - дело второстепенное. Чаще всего бралась уже известная идея или легенда и разжевывалась согласно поставленным целям конкретной оперы.
|
| |
| |
| amor | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 14:44 | Сообщение # 656 |
| Quote (Bazalt_Faun) Но помилуйте, ну не на 5 же часов!!! » ну на пять и не писали, я таких опер не встречал. где то узнал что в одной опере Кавалли было 80 с чем то арий, но простите если знать что эта ария на 30( а в такте не больше четырех нот) тактов или меньше, то тут просто вызывает смех того, кто хотел сказать что у Кавалли много арий
Сообщение отредактировал amor - Пятница, 02 Декабря 11, 14:47 |
| |
| |
| Trompete | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 14:45 | Сообщение # 657 |
| Напрямую сказать трудно. Это наверно переложение арии или ариетты из какой-то оперы Евстигнея Фомина, а арий там пруд пруди. У нас нас сайте были его оперы "Американцы", "Ямщики на подставе", мелодрама "Орфей". Послушайте, музыка хорошая (и не длинная), может быть найдете Поиск по заголовкам: Фомин.
|
| |
| |
| amor | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 14:46 | Сообщение # 658 |
| Quote (nibelung) Не понимаю, где тут открытия? Где достижения либреттистов? Давным-давно известная древнегреческие легенда и сюжет Лодовико Ариосто? » Quote (Bazalt_Faun) Либретто - дело второстепенное. Чаще всего бралась уже известная идея или легенда и разжевывалась согласно поставленным целям конкретной оперы. » мне лично читать либретто барочных либреттистов куда приятнее чем Пушкина или Лермонтова, для меня барочная либретто это высокая литература, но надо мной сейчас конечно будут полностью смеяться...
|
| |
| |
| nibelung | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 14:47 | Сообщение # 659 |
| Quote (Bazalt_Faun) Не надо так переживать за них - у них было то, что должно было быть. Идеализировать народ тоже не надо - народ часто образует толпы - подлые, невежественные и грубые - во все времена. » Вот это ошибка (считать народ быдлом) и приводит к революциям. Подлость президента, олигарха или милицейского генерала мерзее подлости необразованного пролетария.
|
| |
| |
| amor | Дата: Пятница, 02 Декабря 11, 14:48 | Сообщение # 660 |
| Quote (nibelung) Вот это ошибка (считать народ быдлом) и приводит к революциям. Подлость президента, олигарха или милицейского генерала мерзее подлости необразованного пролетария. » не знаю как раньше, но сейчас в "народе" быдл пруд пруди.....
|
| |
| |
|
 |