Классицизм - Страница 17 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Классицизм
amorДата: Понедельник, 12 Декабря 11, 00:22 | Сообщение # 241
Статус: Offline
Quote (Контрапункт)
Ну выдающихся мастеров в любой эпохе меньше...чем неплохих трудяг,Амур.)))Так что глубина лужи. »

Опять Вы за старое.... Ах!Месье, мне прям честно скучно уже от Ваших луж, найдите что-то более по интереснее чем лужи.
Quote (Контрапункт)
Но попадаются же...На самом деле Амур-настоящий провокатор и возмутитель спокойствия.))))А овечкой же...овечкой. »

Я?! Вы что? Я сама невинность.

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».

АврелийДата: Понедельник, 12 Декабря 11, 00:30 | Сообщение # 242
Quote (amor)
Мне и до сих пор не стыдно »

Quote (amor)
Я?! Вы что? Я сама невинность. »

В таком случае, сударь, вопросов к Вам больше нет. Оставайтесь в своей невинности и дальше appl

amorДата: Понедельник, 12 Декабря 11, 00:39 | Сообщение # 243
Quote (Аврелий)
В таком случае, сударь, вопросов к Вам больше нет. Оставайтесь в своей невинности и дальше appl »

Оригинально, выдрать из моего текста куски и сделать их на свой манер!!! appl appl appl appl

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».

Сообщение отредактировал amor - Понедельник, 12 Декабря 11, 00:39

АврелийДата: Понедельник, 12 Декабря 11, 01:14 | Сообщение # 244
Quote (amor)
Оригинально, выдрать из моего текста куски и сделать их на свой манер!!! »

Так же часто, как вы меняете свой аватар и подписи, вы меняете и свою личину. Вы оборотень, Амор, а я и не заметил, как ловко вы переключились на новую роль. Браво, далеко пойдёте, молодой человек! bravo

amorДата: Понедельник, 12 Декабря 11, 01:23 | Сообщение # 245
Quote (Аврелий)

Так же часто, как вы меняете свой аватар и подписи, вы меняете и свою личину. Вы оборотень, Амор, а я и не заметил, как ловко вы переключились на новую роль. Браво, далеко пойдёте, молодой человек! bravo »

Я? Оборотень! Ну если хотите, то осуждайте меня, если Вам это так нравится, хотя всё далеко не так как Вам кажется...Может так смертные получают удовольствие, осуждая других?

nibelungДата: Понедельник, 12 Декабря 11, 01:26 | Сообщение # 246
Quote (amor)
очему Вы считаете, что Моцарт, Гайдн, Глюк это не грязная лужа, а Кавалли именно это? »

Я, напротив, написал о словах Ванды Ландовской о том, что искусство разных эпох равновелико. Ничего плохого о Кавалли я не говорил. А до Моцарта с Гайдном Вы не доросли. Это странно. Я к барокко пришёл ЧЕРЕЗ Моцарта. Начал собирать барокко, когда был на третьем курсе института. Это было 35 лет назад %).
А Моцарта я собирал и слушал с 9-го класса... Т.е. уже 39 лет.

amorДата: Понедельник, 12 Декабря 11, 01:28 | Сообщение # 247
Quote (Аврелий)
Браво, далеко пойдёте, молодой человек! bravo »

Спасибо, но лицемерием путь себе проложить не мое ремесло, месье.

Добавлено (12 Декабрь 11, 01:28)
---------------------------------------------
Quote (nibelung)

Я, напротив, написал о словах Ванды Ландовской о том, что искусство разных эпох равновелико. Ничего плохого о Кавалли я не говорил. А до Моцарта с Гайдном Вы не доросли. Это странно. Я к барокко пришёл ЧЕРЕЗ Моцарта. Начал собирать барокко, когда был на третьем курсе института. Это было 35 лет назад %).
А Моцарта я собирал и слушал с 9-го класса... Т.е. уже 39 лет. »

Мой первый диск с классической музыкой был Моцарт, разные его сочинения......

Сообщение отредактировал amor - Понедельник, 12 Декабря 11, 01:29

nibelungДата: Понедельник, 12 Декабря 11, 01:32 | Сообщение # 248
Что ж такое там было ужасное, что Моцарт ...не пошёл?

amorДата: Понедельник, 12 Декабря 11, 01:35 | Сообщение # 249
Quote (nibelung)
Что ж такое там было ужасное, что Моцарт ...не пошёл? »

Наоборот Моцарт очень понравился, но Гендель оказался ближе....

nibelungДата: Понедельник, 12 Декабря 11, 01:37 | Сообщение # 250
А с Генделем надо дружить обязательно... против Моцарта? Иди всё-таки нет?

amorДата: Понедельник, 12 Декабря 11, 01:41 | Сообщение # 251
Quote (nibelung)
А с Генделем надо дружить обязательно... против Моцарта? Иди всё-таки нет? »

Моцарта люблю, и очень сильно, особенно некоторые опер . Но ранее оперы мне его не понравились, а раньше нравились. Особенно не нравится мне музыка к сюжету Аполлон и Гиацинт, я считаю там всё должно быть высоко драматично с большим патетическим пафосом....а не с легкостью классицизма...И у Моцарта полна такой "легкости не к месту".

Сообщение отредактировал amor - Понедельник, 12 Декабря 11, 01:42

nibelungДата: Понедельник, 12 Декабря 11, 01:50 | Сообщение # 252
Когда Моцарт написал Аполлон и Гиацинт, он был ребёнком. Нельзя сказать,что всё, что он писал ребёнком, ему не удавалось - есть гениальные вещи, даже в первой симфонии, написанной, когда ему было лет 8. Но жанр оперы начал ему удаваться не сразу: как подступ - "Мнимая садовница", а по-настоящему, начиная с "Идоменея". А это уже средний период Моцарта (1781-й год - 25 лет). Всё в жанре оперы, что написано раньше - несовершенно (хотя многие с этим не согласны и всячески выпячивают ранние оперы). По мне, детский шедевр один - "Бастьен и Бастьенна". Хотя и навеянный "Деревенским колдуном" Жан-Жака Руссо.

amorДата: Понедельник, 12 Декабря 11, 01:57 | Сообщение # 253
Quote (nibelung)
Когда Моцарт написал Аполлон и Гиацинт, он был ребёнком. Нельзя сказать,что всё, что он писал ребёнком, ему не удавалось - есть гениальные вещи, даже в первой симфонии, написанной, когда ему было лет 8. Но жанр оперы начал ему удаваться не сразу: как подступ - "Мнимая садовница", а по-настоящему, начиная с "Идоменея". А это уже средний период Моцарта (1781-й год - 25 лет). Всё в жанре оперы, что написано раньше - несовершенно (хотя многие с этим не согласны и всячески выпячивают ранние оперы). По мне, детский шедевр один - "Бастьен и Бастьенна". Хотя и навеянный "Деревенским колдуном" Жан-Жака Руссо. »

Вот здесь совершено с Вами согласен, однако я не пойму тех людей, которые говорят, что ранее произведения Моцарта великолепны. Может и так, но с всяческим отсутствием драматизма....Идоменей, да, великий шедевр Моцарта...Может быть это и классицизм, но в некоторых моментах я вижу барочные черты в этой опере, как и в Волшебной флейте.

nibelungДата: Понедельник, 12 Декабря 11, 02:08 | Сообщение # 254
Барочность Идоменея - в самом жанре. Как-никак, opera seria. И античная канва, которая вообще-то ещё лет 100 будет привлекательна. А в Волшебной флейте родство с барокко - в полифонических местах и в выспренности некоторых персонажей (исключая, разумеется, Папагено). Отказ от выспренности, снисхождение до реального человека (это начинается в "Серале" и "Фигаро") и есть великий эстетический отход от искусства барокко.

Сообщение отредактировал nibelung - Понедельник, 12 Декабря 11, 02:13

amorДата: Понедельник, 12 Декабря 11, 02:12 | Сообщение # 255
Quote (nibelung)
Барочность Идоменея - в самом жанре. Как-никак, opera seria. И античная канва, которая вообще-то ещё лет 100 будет привлекательна. А в Волшебной флейте родство с барокко - в полифонических местах и в выспренности некоторых персонажей (исключая, разумеется Папагено). Отказ от выспренности, снисхождение до реального человека (это начинается в "Серале" и "Фигаро") и есть великий эстетический отход от искусства барокко. »

Да, Вы правы. А Фигаро вообще будет вызов старому феодализму, умно однако было выбрать оперу в качестве оружия против дворян.

Поиск:

Хостинг от uCoz