|
Барокко
|
|
| amor | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 20:29 | Сообщение # 931 |
Статус: Offline
| Quote (Furtwangler) Вот что-то мне мешает поверить в искренность семнадцатилетнего юноши,кричащего постоянно о низости и разврате других, собственном целомудрии, и призывающего всех опомниться. Не могу отделаться от ощущения,что мне это напоминает что-то из разряда "кто обычно громче всех кричит - держи вора?" » у меня есть и будут доказательства моего благочестия перед Господом. Quote (Контрапункт) Амур о каком-то своем всегда разврате говорит...по-моему,там нет связи с нравственными категориями...а с чистой эстетикой. » у каждого человека разврат измеряется по мере развратности самого человека.
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
Сообщение отредактировал amor - Понедельник, 05 Декабря 11, 20:33 |
| |
| |
| Furtwangler | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 20:33 | Сообщение # 932 |
| Quote (amor) каждого разврат измеряется по мере развратности самого человека. »
А с чего это Вы,благочестивый решили стыдить других? Или забыли "кто без греха пусть первым бросит камень". Гордыня,батенька,это тоже грех. Окститесь.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
| |
| |
| Контрапункт | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 20:38 | Сообщение # 933 |
| Беседа стала принимать очень конфликтный характер... Добавлено (05 Декабрь 11, 20:38) --------------------------------------------- Это свидетельствует о том,что общение входит в какое-то неправильное русло.
|
| |
| |
| amor | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 20:38 | Сообщение # 934 |
| Quote (Furtwangler) А с чего это Вы,благочестивый решили стыдить других? Или забыли "кто без греха пусть первым бросит камень". Гордыня,батенька,это тоже грех. Окститесь. » а с чего мне стали говорить некоторые месье несусветную чушь?
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
| |
| |
| Furtwangler | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 20:39 | Сообщение # 935 |
|
Списочек композиторов не имеющих отношения к барочной эстетике будет в разы больше. Разве это что-то доказывает? Барокко уже тем ценно,что подарило нам музыку Баха и некоторых других действительно великих авторов. Всё остальное лишь гарнир,иногда очень хороший и самоценный,иногда безвкусный,а посему абсолютно ненужный.И чем больше меню (список) тем больше в нём ненужного гарнира.
|
| |
| |
| Контрапункт | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 20:40 | Сообщение # 936 |
| Мы начали обсуждать плюсы и минусы барочной музыки...а все превратилось в травлю Амура...Это свидетельствует об очень злой человеческой природе...О нежелании понять другого человека...
|
| |
| |
| Furtwangler | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 20:40 | Сообщение # 937 |
| Quote (amor) а с чего мне стали говорить некоторые месье несусветную чушь »
Гордыня и юношеский максимализм.
|
| |
| |
| Контрапункт | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 20:41 | Сообщение # 938 |
| Амур,а вы будьте потолерантней ко вкусам участников обсуждения...Есть любители и романтизма,и авангарда...
|
| |
| |
| amor | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 20:42 | Сообщение # 939 |
| Quote (Контрапункт) Мы начали обсуждать плюсы и минусы барочной музыки...а все превратилось в травлю Амура...Это свидетельствует об очень злой человеческой природе...О нежелании понять другого человека... » пусть это останется на совести тех, кто это делал. Вы мне лучше вот что скажите, Контрапункт Вы слышали Радамисто Генделя?
|
| |
| |
| Trompete | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 20:43 | Сообщение # 940 |
| Но вы пропустили слова Oktavio перед списочком
Quote (Oktavio) Если попытаться вспомнить тему милейшей беседы, то место барокко в классической музыке весьма скромно. Правда, за исключением многих вещей Баха, некоторых вещей Генделя и "Времен(а) года". »
что на 180 градусов меняет смысл списка и всего его сообщения.
Сообщение отредактировал Trompete - Понедельник, 05 Декабря 11, 20:45 |
| |
| |
| Furtwangler | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 20:47 | Сообщение # 941 |
| Quote (Trompete) что на 180 градусов меняет смысл »
Так это он так слегка поглумился над критиками барокко.
|
| |
| |
| Контрапункт | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 20:49 | Сообщение # 942 |
| Да,одна из любимых вещей.
|
| |
| |
| amor | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 20:53 | Сообщение # 943 |
| Quote (Контрапункт) Да,одна из любимых вещей. » мне вот тоже очень нравится, как и всё из Генделя. а какие оратории Вам понравились?
|
| |
| |
| Trompete | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 20:56 | Сообщение # 944 |
| Quote (Furtwangler) Так это он так слегка поглумился над критиками барокко. » Если это трактовать так, то в Википедии есть даже наглядная картинка
|
| |
| |
| Контрапункт | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 21:09 | Сообщение # 945 |
| Все ранние итальянские оратории Генделя считаю экстраординарно гениальными...Странно...Обычно поздние вещи ставятся как-то повыше...)
Il trionfo del Tempo e del Disinganno и La resurrezione.Наслаждение получил огромное от этих сочинений.
Сообщение отредактировал Контрапункт - Понедельник, 05 Декабря 11, 21:10 |
| |
| |